|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; SIMÕES, M.; FIDALGO, E. C. C.; BERGIER, I.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; WINCKLER, L. T. |
Afiliação: |
RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; LILIAN TEREZINHA WINCKLER, CPACT. |
Título: |
Serviços ecossistêmicos: relações com a agricultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 4, p. 89-107. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capítulo que se segue objetiva apresentar ao leitor uma perspectiva ampla sobre a relação da agricultura com os serviços ecossistêmicos. Dessa forma, será apresentado e discutido como as atividades agrícolas pressionam os processos naturais, bem como elas são beneficiadas e provêm serviços ecossistêmicos de provisão, regulação e culturais essenciais para a manutenção da capacidade de produção dos agroecossistemas. Ressalta-se ainda a importância de se abordar os serviços ecossistêmicos em múltiplas escalas, para que se possa promover não somente a adequação dos sistemas de produção em nível local, mas também a multifuncionalidade da paisagem rural, visando ao aumento da provisão de serviços e a própria sustentabilidade das atividades agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Serviços Ambientais. |
Thesagro: |
Agricultura; Controle Ambiental; Meio Ambiente; Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural industry; Agriculture; Ecosystem services. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200587/1/Servicos-ecossistemicos-relacoes-com-a-agricultura-cap-4-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1117475/1/cap-4-p-89-110.pdf
|
Marc: |
LEADER 01746naa a2200301 a 4500 001 2110951 005 2019-11-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAZ, R. P. D. 245 $aServiços ecossistêmicos$brelações com a agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO capítulo que se segue objetiva apresentar ao leitor uma perspectiva ampla sobre a relação da agricultura com os serviços ecossistêmicos. Dessa forma, será apresentado e discutido como as atividades agrícolas pressionam os processos naturais, bem como elas são beneficiadas e provêm serviços ecossistêmicos de provisão, regulação e culturais essenciais para a manutenção da capacidade de produção dos agroecossistemas. Ressalta-se ainda a importância de se abordar os serviços ecossistêmicos em múltiplas escalas, para que se possa promover não somente a adequação dos sistemas de produção em nível local, mas também a multifuncionalidade da paisagem rural, visando ao aumento da provisão de serviços e a própria sustentabilidade das atividades agrícolas. 650 $aAgricultural industry 650 $aAgriculture 650 $aEcosystem services 650 $aAgricultura 650 $aControle Ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução Agrícola 653 $aServiços Ambientais 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aSIMÕES, M. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aBERGIER, I. 700 1 $aPARRON, L. M. 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aWINCKLER, L. T. 773 $tIn: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 4, p. 89-107.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/01/2020 |
Data da última atualização: |
19/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
OLIVIA REIS TEIXEIRA, UFG; CRISTIAN DE SOUZA BATISTA, UFPel; NATIELE GONÇALVES MORALES AIRES, INTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ROSANA COLUSSI, UFPel; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Ciência em notícia. |
Conteúdo: |
The research has investigated the hydrolysis of starch from five rice genotypes developed in Brazil with different amylose levels: low (BRS 358 and Empasc 104, lowland), intermediate (BRS Querência, lowland), and high (BRS Pampa, lowland and upland lineage, AB162641). The milled grains were cooked according to the optimum cooking time of each material and then analyzed for the in vitro starch digestibility (SD). Gastric enzymes activities were simulated at pH 1.2 for 30 minutes and intestinal amylaceous enzymes, at pH 6.8 for 90 minutes at 37 °C. The X-ray diffraction pattern and the relative crystallinity were also evaluated. |
Thesagro: |
Amido; Amilose; Arroz; Cultura In Vitro; Hidrolise; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Amylose; In vitro digestibility; Rice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208915/1/CNPAF-2019-cbai-p74.pdf
|
Marc: |
LEADER 01551nam a2200289 a 4500 001 2118853 005 2023-06-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, O. R. 245 $aIn vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai$c2019 500 $aCiência em notícia. 520 $aThe research has investigated the hydrolysis of starch from five rice genotypes developed in Brazil with different amylose levels: low (BRS 358 and Empasc 104, lowland), intermediate (BRS Querência, lowland), and high (BRS Pampa, lowland and upland lineage, AB162641). The milled grains were cooked according to the optimum cooking time of each material and then analyzed for the in vitro starch digestibility (SD). Gastric enzymes activities were simulated at pH 1.2 for 30 minutes and intestinal amylaceous enzymes, at pH 6.8 for 90 minutes at 37 °C. The X-ray diffraction pattern and the relative crystallinity were also evaluated. 650 $aAmylose 650 $aIn vitro digestibility 650 $aRice 650 $aAmido 650 $aAmilose 650 $aArroz 650 $aCultura In Vitro 650 $aHidrolise 650 $aOryza Sativa 700 1 $aBATISTA, C. de S. 700 1 $aAIRES, N. G. M. 700 1 $aCOLUSSI, R. 700 1 $aVANIER, N. L. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|